竹澤スタッフが干し柿の作り方を
書いてくれました。
とても熱心です❣️
皆さんで皮剥き、
皮はなるべく薄くします。
厚く剥くと、竹澤スタッフから
注意が⚠️入ります。
斉藤施設長と小原スタッフも
たくさん剥きましたね。😆
吊るし用に紐をつけます。
毎年作っているので
皆さん手慣れたものですね。
熱湯にくぐし
たっぷり焼酎を振りかけたら
南向きの2階のベランダに
干します。
完成まで、毎日
「柔らかくな〜れ」と
柿をモミモミします。
完成した干し柿は
柿狩りをさせていただいた施設長さんにも
プレゼント🎁。
とても喜んでくださいました。
来年もどうぞ
よろしくお願いします。😄
おまけは、カイ君の大きな
肉球です❣️
0コメント