梅ジュース作り。

「竹澤スタッフ、出番ですよーーーー❣️」の
季節がやってきました。
梅ジュースや梅干し作りの話になると
相変わらずキラキラ🤩輝いています。

皆さんにも手伝って頂きました。
まずはヘタを取った梅を容器に入れます。




次に砂糖を投入。




最後にリンゴ酢を入れ、完成❣️
2〜3ヶ月後に、薄めて氷を入れて
冷たい梅ジュースを頂きます。
室内に置いてあるので、
皆さんも徐々に変化していく様子を
ご覧になっています。💕





近くの公園の紫陽花、大小様々で
色とりどり。


あまりの大きさにビックリの皆さんでした。




EDWINの洋服を着て
格好いいポチ君。
今日も可愛いつぶらな瞳、
歯は鋭いです。😁

0コメント

  • 1000 / 1000