恒例❣️梅酢ジュース作り。

竹澤スタッフが、いつもより更に張り切る時期がやってきました。
青梅でジュースや梅干しを作ります。

まずは、皆さんに梅のヘタを取って頂きました。
皆さん、主婦歴何十年のベテランの方ばかり、
テキパキと手伝ってくださいました。



こちらが名物となっている、楽しくて仕方がない竹澤スタッフの笑顔です。
汗とともにキラキラ輝いています。


皆さん、真剣な表情で作業中です。
大人数分を作るので、梅もたくさん使います。


塩をたっぷり振って、梅干し用です。


皆さん、ありがとうございました。
梅酢ジュースは2ヶ月くらいで飲めるので、
夏バテ予防に一緒に飲みましょうね。


千田スタッフに洋服を作ってもらったモモちゃん。
8月で13歳、若作りです。ウフフ。

0コメント

  • 1000 / 1000